viernes, 15 de diciembre de 2017

COCINA

Peritas de papa

 

Ingredientes
  • 3 papas blancas medianas
  • 1/3 de barrita de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 2 tazas de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
Preparación 
1. Cocina las papas en agua suficiente hasta que al introducir un palillo en alguna, salga fácilmente; retíralas, espera a que se enfríen y pélalas.
2. Colócalas en un tazón, añade la mantequilla y machácalas para hacer un puré; sazona con
sal y pimienta.
3. Toma porciones de puré y dales forma de perita, sumérgelas en el huevo y cúbrelas con la fécula; pásalas nuevamente por el huevo y cúbrelas con el pan molido. Hazlas una por una y déjalas en una charola con papel encerado
mientras terminas.
4. En una cacerola calienta suficiente cantidad de aceite y sumerge las papas hasta que estén doradas (báñalas constantemente con aceite); retíralas y colócalas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.

Fuente: Cocina Fácil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario