domingo, 14 de mayo de 2017

COCINA

CANELONES A LA BOLOÑESA


Ingredientes
  • 8 canelones
  • 500 g de carne molida
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 2 cucharadas de aceite
Preparación


1. Fríe la cebolla con el ajo en una sartén con aceite muy caliente. Cuando comiencen a dorar, adiciona la carne y séllala. Agrega el jitomate, el orégano y salpimienta. Cubre la preparación y déjala cocer por 30 minutos a fuego bajo.
2. Derrite la mantequilla con la harina en una olla. Mueve hasta que la harina tenga un color dorado. Incorpora poco a poco la leche sin dejar de mover con ayuda de un batidor de globo.
3. Cuando la mezcla anterior esté perfectamente integrada, añade parmesano y sazona.
4. Precuece los canelones en agua hirviendo. Rellénalos con la mezcla de carne y enróllalos. Báñalos con la salsa blanca, cúbrelos con el queso manchego y gratínalos en el horno precalentado a 210oC hasta que notes que el queso se dora.

Fuente: Cocina Facil.

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