MINIHAMBURGUESAS
Ingredientes
6 raciones
- 125 gr agua templada
- 25 gr levadura fresca
- 150 gr leche
- 1 huevo mediano
- 40 gr aceite de oliva
- 1 cdts sal
- 500 gr harina de fuerza
- 1 cdts miel
- Semillas sésamo
- 1 huevo para pintar
- ¼ carne picada de vaca
- ¼ carne picada de cerdo
- Ajo molido ajo molido
- romero en especia
- canela
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
- Papel film papel film
- lechuga
- tomate
- cebolla carameliza
- queso gouda
Pasos
50 minutos
- Los panecillos: ponemos en un bol el agua, la levadura, el aceite y la leche y con ayuda de unas varillas lo batimos todo muy bien hasta que la levadura este bien disuelta.
- Ahora añadimos el huevo, la miel y volvemos a mezclar todo con las varillas, ahora vamos incorporando la sal y la harina poco a poco hasta que ya no podamos batir con la varilla, ahora tendremos que amasar con las manos hasta que este toda la harina incorporada.
- Una vez que tenemos nuestra masa la metemos en el bol y dejamos reposar 30 minutos tapada con un trapo. Pasados los 30 minutos ponemos una bandeja del horno con papel siliconado.
- Y hacemos bolitas de la masa hasta terminarla toda, si no caben en una bandeja lo haremos en dos dejando espacio entre ellas, las tapamos con un trapo y dejamos reposar otros 30 minutos para que la masa suba.
- Precalentamos el horno a 200 grados y reservamos.
- Ahora pintamos con huevo los panes y echamos semillas de sésamo por encima, metemos en el horno y dejamos cocinar hasta que obtengan un tono doradito, los sacamos y dejamos enfriar, ya están listos los panecillos.
- La carne: en un bol colocamos las carnes y con las manos limpias las juntamos, (se le puede pedir al carnicero que nos las pase juntas).
- Cortamos un trozo de papel film y colocamos sobre la encimera extendido, y a continuación vamos haciendo bolas con nuestra carne y las colocamos encima del papel dejando hueco entre ellas.
- Cortamos otra tira igual de grande de nuestro plástico y la ponemos encima de las bolas de carne y vamos aplastándolas hasta que quedan unas hamburguesas muy finas, y reservamos durante 10 minutos.
- Colocamos una sartén al fuego con unas cucharadas de aceite y esperamos hasta que el aceite este bien caliente y a continuación vamos friendo nuestras hamburguesas teniendo en cuenta que cuanto más jugosas las dejemos por dentro mejor están, aunque al ser finas se harán enseguida.
- Las colocamos en un plato acompañada de la escarola que será nuestra ensalada, espero que os gusten. (Es bueno hacer nosotros las hamburguesas y mas con lo que nos están contando de ellas en las noticias).
- Ya solo nos queda montar nuestras mini hamburguesas como mas nos guste, yo le pongo en una capa del pan un poco de mayonesa junto con la lechuga y el tomate y en la otra kétchup y mostaza.
- Esto le da un toquecillo buenísimo, pero vamos podéis hacerlas como mas nos gusten.Fuente: Cookpad
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