jueves, 15 de septiembre de 2016

COCINA 

SOPA DE LENTEJAS 



Ingredientes
  • 100 gramos de tocino picado
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de chícharos
  • 1 taza de zanahoria en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 1/4 tazas de lenteja
  • 1 cucharada de aceite
Preparación

1. Fríe el tocino con la cebolla y el ajo con el aceite en una olla grande.
2. Cuando comiencen a dorar, agrega las lentejas. Fríe algunos minutos más y añade el resto de las verduras con el caldo de pollo. 
3. Al primer hervor, agrega el laurel y baja el fuego al mínimo.
4. Cuece por 30 minutos o hasta que las lentejas estén suaves. Ofrece caliente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario