CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO
Ingredientes
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de leche
- 100 g de jamón serrano picado
- 1/2 cebolla picada
- 1 taza de harina
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 taza de pan molido
- Aceite suficiente para freír
Preparación
1. Sofríe la cebolla con harina y mantequilla a fuego medio sin dejar de mover.
2. Cuando comience a dorar, agrega el jamón y la leche poco a poco la leche hasta integrar por completo.
3. Cuece hasta que hierva, salpimienta y retira a un tazón, cubre con plástico al contacto.
4. Enfría completamente.
5. Con ayuda de una cuchara para helado, saca bolas de la mezcla, empaniza pasando primero por harina, luego por el huevo y al final con pan molido.
6. Congélalas por 20 minutos y fríelas. Fríe en aceite caliente a 180oC hasta que doren.
7. Sirve calientes.
Fuente: Cocina Facil
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